您當前的位置爲: 首頁>五華動態>政協動態
區政協調研指導“協商在基層”試點工作

區政協調研指導“協商在基層”試點工作


5月28日,區政協副主席許萍森、許睿帶領委員聯絡委、社法和民宗委負責人,深入到黑林鋪、華山街道,對“協商在基層”試點工作進行調研指導。

許萍森副主席一行詳細了解了黑林鋪、華山街道黨工委“協商在基層”試點工作的進展情況,實地查看了協商議事平台建設准備情況,並就選好協商議題、開好協商議事會、轉化落實好協商成果與兩個街道黨工委進行了深入交流和探討。


    许萍森副主席一行对黑林铺、华山街道党工委高度重视试点工作,全面做好试点启动准备工作给予了充分肯定,并对进一步做好试点工作提出了明确要求。一是加強黨對“協商在基層”試點工作的領導,街道黨工委、試點社區要成立領導小組,把黨的領導貫穿于試點工作的始終。二是要注重試點工作的規範化建設,上牆的內容、工作制度要相對統一、規範,並盡快完成。三是要按照高質量開展開好協商議事會示範會的標准,選好選准協商議題,精心籌辦好街道的首次協商議事會。四是要注重政協協商與基層協商有效銜接,充分發揮好各自的優勢和特點,打造五華“協商在基層”品牌,助推基層社會治理。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

聯系我們 地址:昆明市五華區華山西路1號五華區區級機關辦公大樓

技術支持電話:0871-63635123 網站地圖 網站標識:5301020002

滇公网安备 53010202000622号