您當前的位置爲: 首頁>五華黨建>黨建要聞
志願服務活動豐富多彩 五華區大觀街道在行動!

在暑假的尾聲,五華區大觀街道關心下一代工作委員會組織轄區內25名青少年前往問象美術館內開展以“問象手作·探索生物多樣性”爲主題的暑期夏令營活動。

小朋友們觀看了由老師現場講解的生物多樣性知識紀錄片,了解了地球生物生存的各種知識和保護生物多樣性的重要性。在老師的引導下小朋友們開始進行手工創作,用倒膜粉制作恐龍化石,小朋友們在老師的指導下做出了各式各樣的恐龍化石,想象力的得到了充分發揮。最後,小朋友們制作了各自的徽章,在歡聲笑語中結束了本次愛心夏令營活動。爲紮實開展好轄區“安全生産萬裏行”活動,大觀街道辦事處城管科安監站聯合區市場監管局,大觀市場監管所、篆塘社區、新聞裏社區、一心堂大藥房開展2020“藥品科技活動周”宣傳活動,讓轄區居民更好地掌握藥品和保健品的區分及用途。

活動現場還免費爲廣大市民進行各項身體指標檢查,和相關問題的解答,共發放宣傳資料3000余份。

在新月花園小廣場,順城社區開展了文明養犬集中宣傳活動。志願者們呼籲社區養犬的居民不攜犬或放任犬只踐踏生活小區、休閑場所等公共草地花圃,及時清理狗狗糞便,並向群衆講解如何辦理狗證知識,提醒居民要嚴格按照犬只防疫規定,及時到防疫部門爲犬只注射疫苗和體檢。活動發放了《文明養犬倡議書》《文明養犬承諾書》50份。

在富春社區,工作人員向群衆講解如何辦理狗證等知識。不少群衆提出了諸如“養狗人互相監督、建立寵物聯盟”等良好建議。同時,在轄區內粘貼文明養犬倡議書30余份、簽訂文明養犬承諾書20余份。希望社區居民以主人翁的姿態積極參與到社區環境衛生管理中來,在給予動物科學養護的同時,注意維護好社區的衛生秩序和鄰裏之間的和諧關系。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

聯系我們 地址:昆明市五華區華山西路1號五華區區級機關辦公大樓

技術支持電話:0871-63635123 網站地圖 網站標識:5301020002

滇公网安备 53010202000622号