您當前的位置爲: 首頁>五華動態>五華要聞
五華區召開宣布區人武部黨委第一書記任職大會

10月14日,五華區召開宣布區人武部黨委第一書記任職大會。昆明警备区司令员任兴格,昆明警备区政治工作处主任赵元涛,区四套班子主要领导参加会议。

 

微信图片_20201015091643

 

會上,昆明警備區司令員任興格宣讀了中共五華區委書記梁崑擔任五華區人武部黨委第一書記的任職通知。

 

梁崑在會上作表態發言,她表示,就任區人武部黨委第一書記深感責任重大、使命光榮。在以後的工作中將強化政治引領,牢牢把握黨管武裝正確方向。牢記管政治方向、管思想建設、管組織隊伍、管服務保障、管作用發揮“五大使命”,把思想政治建設放在後備力量建設首位,帶頭學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和強軍思想,不斷增強黨管武裝工作的使命感和責任感,確保國防後備力量建設始終以黨的旗幟爲旗幟、以黨的意志爲意志、以黨的方向爲方向。

 

牢記責任使命,堅決履行黨委第一書記職責。認真履行好“第一責任人”責任,做到重要工作親自過問、重大任務親自部署、重點問題親自解決、重大活動親自參加。嚴格執行軍地領導雙向兼職、黨委常委議軍、黨管武裝述職、軍事日活動等各項制度,研究探索黨管武裝工作的新思路、新辦法,把黨管武裝各項工作落到實處。

 

聚焦主責主業,全力抓好黨管武裝重點工作。圍繞平戰結合要求和應急應戰任務,紮實抓好常態化練兵備戰,高質量完成兵員征集任務,大力開展全民國防教育,努力提升國防動員工作能力,健全完善專武幹部選拔、培養、使用機制,不斷夯實基層基礎,全面提升新時代武裝工作建設質量水平。

 

做好服務保障,持續推動軍民融合深度發展。統籌規劃經濟社會發展和國防後備力量建設,自覺做到抓經濟不忘武裝工作、謀發展不忘國防建設,全面貫徹擁軍優屬各項政策規定,維護軍人、軍屬合法權益,紮實做好轉業軍人和隨軍家屬安置、軍人子女入學、退役士兵技能培訓和就業等工作,持續鞏固軍政軍民團結的大好局面。

 

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

聯系我們 地址:昆明市五華區華山西路1號五華區區級機關辦公大樓

技術支持電話:0871-63635123 網站地圖 網站標識:5301020002

滇公网安备 53010202000622号