您當前的位置爲: 首頁>五華動態>五華要聞
五華區召開2020年滇池保護治理“三年攻堅”行動工作沖刺會暨全區河(湖)長會議

10月14日,五華區召開2020年滇池保護治理“三年攻堅”行動工作沖刺會暨全區河(湖)長會議,认真分析形势、查找差距,安排部署下步工作,确保五华区滇池保护治理“三年攻坚”行动各项目标任务圆满完成。区委书记梁崑出席会议并讲话。

 

微信图片_20201015092144

 

會上,梁崑強調,要提高政治站位,增強使命意識、大局意識和責任意識,以實實在在的行動,讓五華的水更清、城更靓,讓人民群衆的獲得感和幸福感更真切、更飽滿。

 

梁崑指出,近年來區委、區政府始終堅持把滇池保護治理作爲頭等大事,通過“四個率先”具體實踐,四條入滇河道平均水質較2018年提升一個類別,2018年至2019年連續兩年超額完成汙染物削減目標,生態補償金繳納逐年大幅減少,但還存在思想認識有差距、河道水質不穩定、項目進度緩慢等問題。

 

梁崑要求,要聚焦工作重點,著力促進河道水質穩定達標。壓實河(湖)長工作責任,強化水質通報考核,積極協調生態補水調度,科學謀劃好滇池保護治理“十四五”規劃,爲滇池保護治理下一個五年的主要工作定好基調、把好方向。要緊盯時間節點,著力推進項目建設及督查銷號。加快推進10個市級重點項目、15個區級自加壓力項目的實施,切實抓好督查銷號工作。要嚴控雨季溢流,著力削減進入河道汙染負荷。按照雨汙分流、清汙分離原則,著力構建面山防洪滯蓄系統,推動降低雨季溢流汙染,加快片區更新改造,有序推動雨汙分流。要強化綜合施策,著力增強系統治理整體成效。全力打好水汙染防治戰,突出農村面源汙染,保障河道長治久清,強化日常監管,依法嚴厲打擊水環境違法行爲。

 

微信图片_20201015092315

 

此次會議充分體現了區委、區政府對滇池保護治理的高度重視,全區務必要再接再厲、攻堅克難、善始善終,確保五華區滇池保護治理“三年攻堅”行動圓滿收官。

區委副書記、區長王秀江主持會議。會上還觀看了第三季度滇池治理警示片。

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

聯系我們 地址:昆明市五華區華山西路1號五華區區級機關辦公大樓

技術支持電話:0871-63635123 網站地圖 網站標識:5301020002

滇公网安备 53010202000622号