您當前的位置爲: 首頁>五華動態>部門動態
五華區委楊澤松副書記調研農村人居環境整治工作

微信图片_20201015152242

微信图片_20201015152245

微信图片_20201015152250

2020年10月13日,五華區委楊澤松副書記到西翥街道新民社區莊子、田沖、花坡小組,廠口社區前會小組,迤六社區法嘎小組和瓦恭社區草鞋田小組開展農村人居環境整治調研,區農業農村局、市生態環境局五華分局,區財政局、區城管局、區住建局、西翥街道等部門領導以及市規劃設計院參加了調研。

上午,楊副書記走訪了新民社區的莊子、田沖和花坡三個小組,在聽取社區和小組的介紹後,對新民社區和3個小組開展的人居環境整治工作給予了充分肯定,並提出要結合實際,不搞大拆大建,要動員群衆人人參與、個個動手,通過“微改造”、實現投資小、見效快,讓群衆得實惠。下午,楊副書記到迤六社區法嘎調研,對法嘎新村建設情況給予了肯定,提出住進新村的農戶要有新思維、新氣象、新面貌,更要把居住環境建設得更好,維護得更好。在瓦恭社區草鞋田的調研中,楊副書記聽起了社區書記主任的介紹,鼓勵農戶在房屋周邊空地種花種菜,利用集體所有的空地做好綠化美化。

楊副書記最後要求,區農業農村局和西翥街道商議提出農村人居環境整治“微改造”示範村的建議名單,通過示範帶動所有社區和小組抓好農村人居環境整治工作。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

聯系我們 地址:昆明市五華區華山西路1號五華區區級機關辦公大樓

技術支持電話:0871-63635123 網站地圖 網站標識:5301020002

滇公网安备 53010202000622号