您當前的位置爲: 首頁>五華動態>部門動態
市農業農村局對五華區美麗鄉村推薦對象進行實地核查

微信图片_20201015152949

微信图片_20201015152953

10月14日下午,市農業農村局領導一行3人對五華區申報2020年省市級美麗鄉村桃園小村一、二組及東村、大村社區的實際建設情況進行實地核查。

核查組對我區申報推薦的村組及社區在人居環境整治中所取得成效給予了充分肯定,對存在的差距和問題也給予了點評。在桃園小村一、二組的核查中,對殘垣斷壁和老舊危房居多的問題要求要加大整治力度,徹底消除人居安全隱患。在東村和大村社區的核查中,認爲整體上都做得比較好,但在背街小巷五堆、綠化、溝渠等方面還存在不同的問題,要確實建立好長效管護機制。

核查組強調,人居環境整治涉及的面較廣,但終究離不開環境美和人心美兩大要素。綠化是美麗鄉村建設的重要內容之一,要因地制宜,將綠化納入村莊布局,提升村莊綠化率,以增加環境美指數。社區群衆的內生動力是美麗鄉村建設的基礎條件,要充分挖掘群衆力量,只有群衆認識提的高,個個動手、人人愛美,美麗鄉村才能持續建好。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

聯系我們 地址:昆明市五華區華山西路1號五華區區級機關辦公大樓

技術支持電話:0871-63635123 網站地圖 網站標識:5301020002

滇公网安备 53010202000622号