您當前的位置爲: 首頁>五華動態>通知公告
五華區委第三巡察組向區審計局反饋巡察情況

五華區委第三巡察組向區審計局反饋巡察情況


根據區委巡察工作領導小組的統一部署,2020年10月14日召開會議,組長王莉莉代表第三巡察組向區審計局反饋了巡察情況,並對巡察問題整改工作提出了要求,區審計局主要負責人林迤同志主持會議並作表態發言。

根據區委統一部署,2020年7月23日至9月1日,區委第三巡察組對區審計局開展了常規巡察。期間,第三巡察組認真貫徹區委對巡察工作的指示精神,堅決落實政治巡察要求,緊緊圍繞“三個聚焦”方面問題,從嚴從實開展巡察監督。通過聽取彙報、查閱資料、個別談話、立巡立改等具體措施,深入了解情況,發現問題、形成震懾,順利完成了巡察任務。

王莉莉組長指出,黨的十九大以來區審計局認真貫徹落實區委、區政府決策部署,班子團結協作,各司其職,認真完成全區審計相關工作。巡察中,巡察組發現以及幹部職工、服務對象反映了一些問題,主要是:一是聚焦基層貫徹落實黨的路線方針政策和黨中央決策部署情況方面。主要存在黨組核心領導作用缺失;審理委員會作用缺失,監督不力;未嚴格執行中介公司入圍選用機制,底數不清,廉政風險突出;落實意識形態工作責任制不到位;紀律規矩意識淡漠,違規決策。二是聚焦群衆身邊腐敗問題和不正之風方面。主要存在隊伍管理寬松軟,工作紀律渙散;不嚴格執行《審計項目進度管理辦法》,存在不作爲、慢作爲;違反中央八項規定精神濫發津補貼;未經組織批准擅自組織幹部異地培訓。(三)聚焦基層黨組織軟弱渙散、組織力欠缺問題方面。主要存在“三重一大”決策程序不規範;黨員日常教育管理缺失;黨內政治生活不嚴肅;黨務工作不規範;發展黨員程序不嚴格、不規範。

區委第三巡察組組長王莉莉同志提出了幾點意見建議:一是強化黨組的核心領導作用;二是強化政治擔當,嚴格落實全面從嚴治黨“兩個責任”;三是加強統籌協調,確保工作計劃圓滿完成;四是強化紀律規矩意識,嚴格落實黨風廉政建設主體責任;五是要嚴格執行中央“八項規定”精神;六是強化風險防控意識;七是加強意識形態責任制貫徹落實;八是局黨組要加強隊伍管理,嚴明工作紀律;九是持續推進規範化建設;十是嚴格黨員發展工作程序。

對此次巡察整改,區委巡察辦主任李彥同志向區審計局提出以下幾個要求:一是提高政治站位,深刻認識巡察整改的重要性;二是壓實責任、強化擔當,堅決把巡察反饋問題整改到位;三是標本兼治、推動改革,把巡察整改與統籌疫情防控和經濟社會發展緊密結合起來,切實推動巡察整改落實見效。

受區政府常務副區長李甯同志的委托,區政府辦副主任董天能同志就巡察整改向區審計局提出以下三個要求:一是政治站位要提高。局黨組要聚焦黨的建設存在問題,堅定扛起主體責任,全面落實從嚴治黨各項要求;二是責任擔當要加強。黨組書記要對整改落實負總則,班子成員要落實“一崗雙責”,對職責範圍內的問題主動整改;三是整改落實要堅決。涉及建章立制的要按照程序完善制度,涉及執行不到位的,要落實制度執行程序和流程,確保制度執行有效。涉及幹部職工落實整改的要較真硬碰,堅決整改。

局黨組書記、局長林迤同志作了表態發言,一是統一思想認識,提高政治站位。區審計局全體幹部職工一定要深刻領會巡察反饋意見的重要作用和意義,統一思想,提高政治站位,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,自覺增強政治責任感和政治敏銳性,切實把區委巡察組的巡察反饋意見作爲一次洗洗澡、治治病、優化政治生態環境的機會,作爲一次增強黨性修養和改進工作作風的機會,誠懇接受、全面認領巡察反饋問題,以最誠懇的態度、最迅速的行動、最有力的措施,認真抓好整改落實。二是堅持問題導向,抓好整改落實。切實把落實巡察問題整改作爲當前一項重要的政治任務,嚴格按照區委巡察組反饋的意見和提出的要求,落深落細落實反饋問題的整改工作。三是強化成果運用,統籌推進工作。我們將堅持以落實整改、促進工作爲切入點和落腳點,自覺把巡察結果與五華審計事業統籌結合,補短板強弱項,自覺把貫徹落實區委巡察組的反饋意見作爲推動工作、促進審計提質增效的重要動力,以良好的工作業績來驗證巡察結果。

區委第三巡察組全體成員、區紀委監委駐財政局紀檢組有關人員、區政府辦副主任、區審計局服務對象代表、區審計局領導班子成員及全體幹部職工參加了此次會議。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

聯系我們 地址:昆明市五華區華山西路1號五華區區級機關辦公大樓

技術支持電話:0871-63635123 網站地圖 網站標識:5301020002

滇公网安备 53010202000622号