您當前的位置爲: 首頁>五華動態>部門動態
五華區副區長、區公安分局局長李德榮專題聽取消防工作彙報

  10月14日上午,五華區副區長、區公安分局局長李德榮專題聽取五華區消防救援大隊消防工作彙報,並就進一步抓好相關消防工作提出具體要求。

  期間,大隊兩位主官彙報了大隊班子調整情況以及大隊隊伍建設和消防工作開展情況。聽取彙報後,李德榮副區長對新同志到五華區工作表示誠摯歡迎,並對大隊在服務五華區經濟社會發展做出的貢獻給予充分肯定,尤其是主動融入“建設區域性國際中心城市高品質核心區”奮鬥目標發揮的積極作用給予高度贊譽。

  李德榮副區長指出,國務院政府機構改革後,公安消防部隊改制轉隸爲國家綜合性消防救援隊,從公安隊伍中分離出來,但無論怎麽改、怎麽分,公安和消防履行政府的監督、服務職能不會變,服務地方經濟社會發展大局的作用不會變。當前,公安、消防履行消防監督工作的職能未明確,區政府、五華區公安分局將一如既往全力關心和支持消防救援隊伍建設和各項工作。尤其是在國家法律法規未明確公安消防工作職能期間,區政府、五華公安分局將會進一步加強派出所消防監督工作,確保派出所消防監督工作力度不減、標准不降、穩中有升。

  就進一步抓好相關消防工作,李德榮副區長要求:一是要主動融入地方社會治理工作。要針對出租房流動人口管理、城中村“三合一”場所整治等重點工作,主動參與、主動作爲,充分發揮“街道吹哨、部門報道”工作機制優勢,加強與公安、住建、城管等各職能部門的協調配合,通過聯合執法,積極推進重點場所的消防安全整治工作。二是要突出重點開展好“兩周三查”工作。要充分發揮“兩周三查”工作機制作用,從消防工作的重點和薄弱環節出發,重點突出堵塞“生命通道”,城中村出租房電動自行車違規充電、違規停放等火災隱患和消防違法行爲的排查,進一步加強社區、城區村消防工作。三是要統籌推進COP15消防安保工作。要結合消防安全專項整治三年行動,統籌推進COP15消防安保工作納入消防安全專項整治三年行動同步部署落實,深入分析當前消防工作面臨的熱點、難點、痛點問題,摸清相關涉會場所的底數,進一步細化方案、明確責任,嚴格排查整治措施,確保COP15消防安保工作萬無一失。

图片1


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

聯系我們 地址:昆明市五華區華山西路1號五華區區級機關辦公大樓

技術支持電話:0871-63635123 網站地圖 網站標識:5301020002

滇公网安备 53010202000622号